Resep Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu Anti Ribet

Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu.

Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu Cara membuatnya cukup mudah Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu

  1. Siapkan Bahan kulit pie:.
  2. Siapkan 175 gram terigu.
  3. Siapkan 125 gram margarin.
  4. Siapkan 1 sdm gula pasir (optional).
  5. Dibutuhkan Bahan fla:.
  6. Siapkan 1/2 kaleng SKM putih.
  7. Siapkan 5 butir telur.
  8. Siapkan 3/4 kaleng air (pakai kaleng bekas susu).
  9. Siapkan 1 sdm munjung gula pasir.

Cara Pembuatan Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu

  1. Buat kulit pie: campurkan semua bahan lalu uleni hingga kalis. Setelah itu, cetak dalam loyang. Ratakan dan tekan-tekan. Kemudian, tusuk-tusuk adonan dengan garpu..
  2. Buat fla: campurkan semua bahan lalu kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata..
  3. Tuang fla sambil disaring ke dalam loyang yang berisi adonan kulit. Panggang selama kurang lebih 30 menit dengan api atas bawah..
  4. Jika sudah matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat pie susu lalu tunggu hingga dingin. Potong sesuai selera..
  5. Pie susu siap dinikmati 😋.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel