Resep Kue Cucur Empuk dan Bersarang Untuk Pemula

Kue Cucur Empuk dan Bersarang.

Kue Cucur Empuk dan Bersarang Cara membuatnya tidak sulit Kue Cucur Empuk dan Bersarang menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur Empuk dan Bersarang

  1. Siapkan 125 gram Tepung beras.
  2. Siapkan 100 gram Tepung terigu segitiga biru.
  3. Dibutuhkan 100 gram(sesuai selera) Gula jawa.
  4. Siapkan 3 sdm(sesuai selera) Gula pasir.
  5. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  6. Siapkan 1 lembar Daun pandan.
  7. Siapkan 200 ml Air(setelah dimixer ditambah 120 ml lagi/secukupnya sampai dirasa pas (tidak encer dan tidak terlalu kental adonannya).

Cara Pembuatan Kue Cucur Empuk dan Bersarang

  1. Masak air, gula merah, dan daun pandan sampai larut dan mendidih. Diamkan hingga hangat..
  2. Siapkan baskom dan campurkan tepung beras, tepung terigu, serta garam..
  3. Aduk rata sambil tuangkan larutan gula merah sedikit demi sedikit..
  4. Lalu aduk menggunakan mixer kecepatan rendah kurang lebih 5 menit sampai adonan halus. Diamkan minimal 20menit..
  5. Panaskan minyak sedikit atau secukupnya di wajan cekung(sampai panas ya)dengan api sedang..
  6. Goreng kue cucur. Balik dan tusuk tengahnya..
  7. Angkat dan tiriskan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel