Resep Kue Cucur Empuk dan Bersarang Untuk Pemula
Senin, 06 April 2020
Edit
Kue Cucur Empuk dan Bersarang.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Cucur Empuk dan Bersarang menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur Empuk dan Bersarang
- Siapkan 125 gram Tepung beras.
- Siapkan 100 gram Tepung terigu segitiga biru.
- Dibutuhkan 100 gram(sesuai selera) Gula jawa.
- Siapkan 3 sdm(sesuai selera) Gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt Garam.
- Siapkan 1 lembar Daun pandan.
- Siapkan 200 ml Air(setelah dimixer ditambah 120 ml lagi/secukupnya sampai dirasa pas (tidak encer dan tidak terlalu kental adonannya).
Cara Pembuatan Kue Cucur Empuk dan Bersarang
- Masak air, gula merah, dan daun pandan sampai larut dan mendidih. Diamkan hingga hangat..
- Siapkan baskom dan campurkan tepung beras, tepung terigu, serta garam..
- Aduk rata sambil tuangkan larutan gula merah sedikit demi sedikit..
- Lalu aduk menggunakan mixer kecepatan rendah kurang lebih 5 menit sampai adonan halus. Diamkan minimal 20menit..
- Panaskan minyak sedikit atau secukupnya di wajan cekung(sampai panas ya)dengan api sedang..
- Goreng kue cucur. Balik dan tusuk tengahnya..
- Angkat dan tiriskan..