Cara Membuat Roti bantal (odading) Untuk Pemula

Roti bantal (odading). Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut. Salam sejahtera bunda hebat, kali ini "Dapur Nafisah" mencoba resep odading atau roti bantal, ada juga yang menyebutnya roti goreng. Roti Bantal (BAHAN ADA DI BAWAH INI) Dengan resep Roti Bantal ini, membuat sarapan pagi dijamin praktis dan spesial.

Roti bantal (odading) Setelah search resep roti bantal pandan di internet, ternyata untuk proses. Roti goreng/kue bantal/kue bolang baling/kue odading. Odading atau bisa disebut dengan roti bantal. Cara membuatnya cukup mudah Roti bantal (odading) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti bantal (odading)

  1. Dibutuhkan 2 gelas belimbing tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 4 sdm gula pasir (boleh ditambah yg suka manis).
  3. Siapkan 1 sdt fermipan.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan 1 sdm margarin.
  6. Dibutuhkan vanili.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Dibutuhkan 1/2 gelas air hangat kuku.
  9. Dibutuhkan minyak secukupnya untuk menggoreng.

Promotional roti bantal, Find Various High-Quality Promotional roti bantal Products on roti bantal Promotion from Large Database of roti bantal Manufacturers and roti bantal. Membuat Roti Goreng Sederhana Anti Gagal. At homes not all of us have. Resep Cara Membuat Roti Bantal Bolang - Baling Odading.

Cara Pembuatan Roti bantal (odading)

  1. Untuk bahan biang, masukkan fermipan dan 1 sdm gula pasir kedalam air hangat. biarkan hingga berbusa -+10menit..
  2. Dalam wadah lain kocok telur bersama gula sisanya tadi, vanili, mentega, dan garam sampai rata..
  3. Dalam wadah lain siapkan tepung terigu, lalu masukkan bahan biang dan kocokan telur tadi. aduk rata beberapa kali dengan sendok tekstus memang sedikit lembek. lalu istirahatkan adonan kurang lebih 25 menit..
  4. Siapkan minyak untuk menggoreng adonan. setelah minyak panas goreng adonan dengan cara menggunakan 2 sendok. 1 sendok berisi adonan 1 sendok untuk melepaskan adonan dari sendok ke minyak. lakukan sampai adonan habis..
  5. Tips : 1). jika adonan biang tidak berbusa, itu tandanya ragu sudah mati, dan jika digunakan adonan akan bantet. 2). untuk adonan biang gunakan air hangat2 kuku, jangan gunakan air panas, nanti raginya bisa mati. 3). goreng adonan dengan api kecil, agar matangnya merata dan tidak gosong. 4). balik adonan 1 kali balik, agar tidak terlalu banyak menyerap minyak. 5). untuk takaran airnya bisa disesuaikan, encer dan tidaknya sesuai selera..

Odading alias roti bantal atau bolang baling resepnya simpel dibuatnya gampang dan rasanya enak mengenyangkan Resep, tips, trik dan cara buat kue bantal yang empuk mengembang Terigu segitiga. Fimela.com, Jakarta Roti bantal atau roti golang-galing dengan cita rasa manis mudah dijumpai sebagai jajanan kaki lima. Membuatnya sendiri pun ternyata cukup mudah. Resep Kue Odading Bantal Khas Bandung Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Ada yang menggolongkannya sebagai kue goreng, roti goreng dan goreng - gorengan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel