Cara Membuat Nastar Daun Lummeeeeerr (takaran tepung ½kg) Yang Enak

Nastar Daun Lummeeeeerr (takaran tepung ½kg).

Nastar Daun Lummeeeeerr (takaran tepung ½kg) Cara membuatnya cukup mudah Nastar Daun Lummeeeeerr (takaran tepung ½kg) menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Daun Lummeeeeerr (takaran tepung ½kg)

  1. Dibutuhkan Bahan kulit:.
  2. Siapkan 500 gr tepung terigu kunci biru.
  3. Dibutuhkan 80 gr maizena.
  4. Dibutuhkan 27 gr susu bubuk dancow (1 sachet).
  5. Siapkan 100 gr butter / mentega (aku pake wisjman).
  6. Dibutuhkan 250 gr margarin (aku pake royal palmia).
  7. Siapkan 90 gr gula halus.
  8. Siapkan 4 kuning telur (bisa mentah/direbus dahulu).
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt vanili extrac.
  10. Dibutuhkan Bahan selai:.
  11. Siapkan 1 nanas palembang (parut kasar/blender sesuai selera).
  12. Dibutuhkan 1 cup gula putih (sesuai selera).
  13. Dibutuhkan 1 potong kayu manis.
  14. Dibutuhkan 3 butir cengkeh.
  15. Siapkan Topping :.
  16. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  17. Dibutuhkan 1 sdt madu.
  18. Dibutuhkan 2 tetes pewarna makanan (kuning tua).
  19. Dibutuhkan Secukupnya Keju parut.

Cara Pembuatan Nastar Daun Lummeeeeerr (takaran tepung ½kg)

  1. Selai nanas: cuci bersih nanas yg sudah dikupas dan disisir. Kemudian parut/blender (sesuai selera) klo saya sih sukanya parut kasar, nanti pas jd selai banyak seratnya dan teksturnya suka banget deh.. Panaskan teflon / fry fan tuang nanas kayu manis dan cengkeh, panaskan hingga iarnya nyaris surut/habis. Setelah itu masukan gula, aduk terus hingga surut kembali. Matikan api, angkat. Dinginkan bisa disimpan di wadah tertutup simpan di chiller. Jika ingin digunakan bulat²kan dahulu..
  2. Bahan kulit: mixer gula halus, butter dan margarin, masukkan kuning telur 1/1. Mixer hingga larut saja, agar tidak overmix yg akan bikin nastar mengembang saat di oven. Matikan mixer, masukkan terigu sedikit demi sedikit diselingin dg susu bubuk. Terigunya jangan di pake semua klo adonan udh kalis di stop aja, khawatir adonan keras. Adonan siap dicetak..
  3. Ambil adonan bulatkan pipihkan.. Lipat seperti melipat pastel, bentuk daun. Tata pada loyang. Panaskan oven pada suhu 160°c (tiap oven beda² ya mam, kenali oven masing²)..
  4. Setelah penuh 1 loyang buat tulang daun dg menggunakan ujung batang sendok. Maafkeun kemaren gk sempet foto tutorialnya, rempong kejar tayang.. Hehehe...
  5. Masukan dlm oven panggang sampai 15 menit, keluarkan oles dg bahan olesan. Beri sejumput keju. Masukkan kembali dlm oven. Panggang sampai matang, oven saya 20 menitan. Keluarkan taruh pada oven jaring, dinginkan simpan dl wadah tertutup...
  6. Happy baking... Rasanya saat digigit ada sensasi crunchy dan seketika lummeeeeerr dimulut.. Endeeeeuss pisan....

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel