Cara Membuat 285.Talam Singkong Keju (Red velvet) Yang Renyah
285.Talam Singkong Keju (Red velvet). Jangan Lupa Subscribe Untuk Mendapatkan Update an Terbaru Dari Aini Record Indonesia. Kue Talam merupakan kue basah tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.
Resep talam singkong ini merupakan salah satu jajanan pasar favorit. Walaupun sekarang sudah mulai jarang yang menjual talam singkong ini Pada bahan I, remas-remas singkong yang dicampur dengan gula merah dan garam. Tuangkan santan perlahan sambil tetap diremas dan aduk hingga rata. Cara membuatnya tidak susah 285.Talam Singkong Keju (Red velvet) menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 285.Talam Singkong Keju (Red velvet)
- Siapkan 1 kg singkong.
- Dibutuhkan 1 cup gula pasir (selera manisnya).
- Siapkan 1 bks santan kar* (65ml).
- Siapkan 1 sct Kristal agar swalo*.
- Siapkan 75 gr keju kra** kemasan sedang (bebas bnyaknya).
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt vanili powder.
- Dibutuhkan 100 ml air mineral.
- Siapkan Bubuk coklat vh. Pewarna merah tua /cabe kup*".
Singkong keju adalah kudapan terbuat dari singkong yang dipotong-potong, direndam bumbu berupa campuran air dan larutan keju, gula halus, bawang putih, dan garam, kemudian digoreng hingga kuning keemasan. Sebelum dinikmati singkong keju dilengkapi taburan keju parut, meses, bubuk perasa. Kue talam singkong juga dapat dijadikan sebagai menu utamanya karena selain rasanya enak juga memiliki citarasa manis yang segar dari gula merah. Kue talam dapat dibuat dengan berbagai macam baha, misalnya seperti kue talam singkong, kue talam ubi ungu, kue talam pisang dan kue talam.
Langkah Pembuatan 285.Talam Singkong Keju (Red velvet)
- Siapkan bahan.pilih singkong yang bagus. Kupas cuci dan parut. Campur singkong dengan garam. Vanili. Gula pasir serta bubuk agar"aduk rata dengan whisk icip rasa manisnya. Sesuaikan manisnya. (maaf setelah marut singkong tiba tiba lampu mati. Mau di tunda tkt singkongnya rusak jd selama proses buat ini gelap"an dan sesekali keluar dapur untuk lihat adonan).
- Lalu tambahkan santan kara aduk rata dan tambahkan air masak. Setelah campur rata pisahkan se cup (1 cup magiccom)unt warna putih dan rasa kejunya ya sisihkan dulu.
- Kita buat warna red velvetnya tambahkan 1 sdt warna merah tua /cabe aduk rata. Lalu tambahkan coklat bubuk 1/2 sdt dulu aduk rata jika sdh mendekati warna red velvet berhenti penambahan bubuk coklatnya ya. Lalu oles loyang dengan margarin. Bagi 2 adonan warna. Merahnya lalu tuang di loyang ratakan. Atau hentakkan pelan agar rata bag dasarnya..
- Kukus 10 mnt di dandang yang sdh panas mendidih. Lapisi tutup dandang dngn serbet. Setelah 10 mnt angkat. Lalu siapkan bagian putihnya dengan menambah keju parut bnyaknya bebas ya bund. Lalu tambahkan 2 tts pewarna kuning aduk rata lalu tuang adonan kuningnya diatas adonan merah yg sdh dikukus tadi ratakan hentakkan pelan biar rata bag bawahnya..
- Lalu kukus lagi 10 mnt. Setelah. 10 mnt angkat lagi cek air dandangnya (tambah air lagi) setelah lapisan kuning baru timbun lagi adonan merah sisanya tadi. Ratakan dan hentakkan lagi. Dan buat adonan di cetakkan bunga kecil untuk hiasan (suka suka ya) dan sertakan/bareng kukusnya lalu.
- Kukus lagi selama 20 mnt atau sampai mateng tes tusuk jika tak ada lapisan adonan yg nempel berarti sdh matang. Angkat dinginkan lalu balik diatas piring/ loyang. Letakkan yg tercetak bunga td letakkan di atasnya. Cantik kan?.
- Nah karena masih ada sisa keju, parutkan diatas kue nya rata tertutup keju tambah cantik dan keren lagi ya.. Sertakan segelas teh tawar dan siap jadi hidangan ngopi atau ngeteh sore hari... (sekali lg fotonya agak gelap sampai kue ini mateng listrik masih padam. 🙄😊) hummm wangi gurih keju. Dan legit. 😍😋👌.
DEFINISI PRODUK WINGKO SINGKONG KEJU Wingko adalah kue tradisional khas Indonesia. Terbuat dari kelapa, tepung ketan, gula dan telur. Uji citra rasa Wingko Singkong Keju dilakukan dengan cara menggunakan formulir uji citarasa yang telah disediakan. Kini singkong keju mulai dikenal oleh masyarakat terutama di kota-kota besar seperti Jakarta. Peminatnya pun beragam dari kelas kaki lima hingga pekerja Usaha waralaba singkong keju kini sudah sangat banyak, namun yang memiliki prosepek yang menjanikan mungkin masih sedikit.