Cara Memasak Putu Mayang Yang Renyah

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Siapkan 300 ml santan.
  2. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 150 gram tepung beras.
  4. Dibutuhkan 50 gram tepung sagu.
  5. Siapkan Sedikit garam.
  6. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan,robek buat simpul.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanili cair.
  8. Siapkan Pewarna merah hijau.
  9. Dibutuhkan Daun pisang secukupnya potong kotak kecil lalu oles minyak.
  10. Siapkan Bahan kuah santan:.
  11. Siapkan 350 ml santan.
  12. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  13. Dibutuhkan Sedikit garam.
  14. Dibutuhkan 4 sdm susu kental manis putih.
  15. Siapkan 80 gram gula merah sisir,tambah jika suka manis.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu Mayang

  1. Campur tepung beras,sagu,garam,gula,santan,aduk rata hingga semua larut.
  2. Lalu nyalakan api,masukan daun pandan,vanili,masak hingga adonann kental,bagi menjadi 3 warna,putih,merah,hijau,lalu cetak dengan cetakan putu mayang.
  3. Kukus hingga matang.
  4. Masak kuah santan,aduk agar tidak pecah.Jika sudah matang siram diatas putu mayang yang sudah ditata dalam wadah saji..

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel