Cara Memasak Nastar Square Yang Enak
Jumat, 24 April 2020
Edit
Nastar Square.
Cara membuatnya tidak sulit Nastar Square menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Square
- Dibutuhkan 100 gr butter.
- Dibutuhkan 100 gr margarin.
- Siapkan 50 gr gula halus.
- Dibutuhkan 2 btr kuning telur.
- Dibutuhkan 50 gr tepung maizena.
- Dibutuhkan 50 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 220-230 gr terigu pro rendah.
- Siapkan secukupnya Selai nanas homemade.
- Siapkan Olesan:.
- Dibutuhkan 2 btr kuning telur.
- Siapkan 1 sdm minyak.
- Dibutuhkan 1 sdt madu.
Langkah Pembuatan Nastar Square
- Kocok dengan whisk gula, margarin dan butter sampai tercampur rata saja, saya kurleb 1 menit..
- Tuang kuning telur kocok lagi hanya sampai telur homogen..
- Masukkan susu bubuk, mazeina, terigu. Aduk pakai spatula. Menuangkan terigunya perlahan saja sampai kondisi adonan mudah dibentuk dan tidak lembek. Klo dirasa masi lembek bisa tambah tepung dikit2..
- Ambil adonan (saya kira2 saja) pipihkan, isi selai nanas kemudian bentuk seperti yang diinginkan. Tata di loyang berlapis kertas roti..
- Panggang selama 30 menit suhu api sedang cenderung kecil (sy pakai otang)..
- Setelah nastar dingin mulai dengan polesan pertama..
- Tunggu beberapa saat sampai polesan pertama set ya. Baru lanjut polesan kedua..
- Mulai panaskan oven lagi, gunakan api kecil tp jgn terlalu kecil ya. Sesuaikan saja dengan kondisi oven masing2. Lalu, panggang lagi sampai warna nastar golden brown, jika temen2 mau warnanya kekuningan cukup 10-15 menit sampai polesan terlihat matang jg. Klo saya suka warnanya agak bold. Hmmm, ini enak bangett.. dinginkan dlu baru simpan toples utk menghindari jamur..