Cara Memasak Kue Lontar / pie susu Legit dan Nikmat
Kue Lontar / pie susu. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Salah satu kue favorit org rumah, karena enak terasa sekali susu dan telur.
Sebagai informasi, nama kue lontar ini sendiri diketahui berasal dari bahasa Belanda londart. Arti dari londart sendiri adalah kue yang berbentuk bulat. Memiliki cita rasa manis dan tekstur sajian yang begitu. Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar / pie susu menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar / pie susu
- Dibutuhkan Bahan kulit.
- Siapkan 75 gram mentega.
- Dibutuhkan 150 gr tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan Bahan isi.
- Siapkan 5 butir telur.
- Siapkan 1 kaleng susu kental manis.
- Dibutuhkan 1 kaleng air panas.
- Dibutuhkan 1 sdm vanili cair.
- Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
Resep Kue Pie Susu ala Chef Vania Wibisono. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat. Kue pie susu ini terkenal dengan jenis kue yang berasal dari daerah Bali. Rasa manis kue pie memang cocok untuk memanjakan lidah Anda.
Cara Pembuatan Kue Lontar / pie susu
- Untuk membuat adonan kulit campurkan mentega, telur, susu bubuk dan tepung. saat menambahkan tepung harus sedikit demi sedikit. Bila dirasa sdh kalis hentikan menambah tepung..
- Siapkan piring lontar..
- Ratakan bahan kulit di seluruh permukaan piring. Tipis lebih bagus. Tebalkan bagian pinggir. Pinggirannya di jepit pakai jepitan kue nastar..
- Siapkan wadah, campur bahan isi, aduk hingga rata..
- Panaskan oven, saya gunakan oven tatung. Tata piring yg sudah di lapisi adonan kulit di dalam oven.. tuang adonan isi pakai saringan/ayakan tepung..
- Oven dengan api kecil sekitar 1 jam. Tunggu sampai adonan tengah tidak goyang baru matikan api. Keluarkan kue dr oven, kalau sdh dingin masukkan dlm kulkas..
Peluang usaha kue pie susu menjadi sebuah bisnis yang hingga kini bisa dikatakan sangat cukup bagus. Ketika ingin memulai bisnis kue pie susu juga. tar susu / pie susu atau kalau di daerah asalku lebih dikenal dengan nama kue lontar, pertama kali mencicipi kue ini suamiku suka banget, jadi, saya langsung belajar langsung cara membuat kue ini bersama atau lebih dikenal dengan nama kue lontar itu sebagai kue yang wajib ada saat lebaran. Pie susu ini rasanya beda dr pie biasa, coz pake keju. Manisnya pas, tp kl makan pie susu suka yg manissss bgt. Resep Pie Susu Topping Keju Almond dengan Double Pan.