Resep Stik keju atau bidaran keju Kekinian

Stik keju atau bidaran keju. Lihat juga resep Bidaran keju renyah, Bidaran keju enak lainnya! Cara membuat Cheese Stick atau Stik Keju. Ini kemarin kebetulan saya bikin Stik Bawang Keju, atau Stik Keju, sayanglah klo ga difoto.

Stik keju atau bidaran keju Kocok telur kemudian masukkan kedalam adonan sedikit sedikit. Simpan kue bidaran kedalam plastik atau toples kedap udara. Sajikan untuk cemilan keluarga atau teman minum teh pasti enak. Cara membuatnya tidak sulit Stik keju atau bidaran keju menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Stik keju atau bidaran keju

  1. Siapkan 5 butir telur ayam.
  2. Siapkan 1 blok/170 gr keju parut merk apa saja.
  3. Dibutuhkan 1/4 sdt garam atau lebih sesuai selera.
  4. Dibutuhkan 500 gr tepung tapioka atau kanji merk terserah.
  5. Siapkan Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng.

Cara membuat Cheese Stick atau Stik Keju. Stik keju atau Bidaran Keju adalah cemilan atau jajanan ringan yang sangat enak dan gurih cocok dimakan semua orang. Pertama-tama, kalian perlu merebus atau kukus kentang sampai matang. Tambahin tepung maizena, keju parut, garam, lada bubuk, kaldu ayam, serta daun seledri ke adonan kentang yang udah dihancurin tadi.

Cara Pembuatan Stik keju atau bidaran keju

  1. Kocok telur, keju parut dan garam sampai tercampur rata dan garam larut..
  2. Terakhir masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai dapat dibentuk..
  3. Siapkan minyak goreng dalam wajan yang akan digunakan untuk menggoreng. Ambil sedikit adonan, kemudian pilin2 jadi memanjang..
  4. Masukan adonan yg sudah dipilin tadi kedalam penggorengan yang berisi minyak goreng dingin suhu ruang. Ulangi memilin adonan secukupnya (jangan terlalu banyak)..
  5. Nyalakan kompor dgn api kecil, lalu taruh penggorengan diatasi kompor yg menyala tadi. Jangan diaduk2, biarkan saja hingga adonan naik atau menggambang keatas. Baru kita aduk2 biar matangnya merata dan adonan tidak lengket satu sama yang lainnya. Goreng sampe berwarna kecoklatan kemudian angkat..
  6. Untuk mengulangi proses penggorengan lagi, kita harus menunggu minyak menjadi dingin suhu ruang. Baru kita bisa memilin2 adonan lagi. Jika ingin cepat bisa menggunakan beberapa penggorengan. Selamat mencoba🙏🥰..

Untuk memotong-motong adonan cheese stick, anda bisa menggunakan gilingan atau alat pencetak mie. Jika tidak ada, anda juga dapat memotongnya manual dengan pisau. Resep Stik Keju Renyah dan Gurih - Kalian suka stik keju? Cemilan yang satu ini memang cukup populer dan menjadi salah satu cemilan favorit yang gampang dibuat. Bahan-bahannya cukup sederhana dan gampang diperoleh.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel