Resep Cendol Keju/Gabus Keju/sebutan lainnya:) Yang Renyah

Cendol Keju/Gabus Keju/sebutan lainnya:). Kali ini aku mau berbagi kue/cemilan yg renyah banget, kue yang enak, dan juga mudah cara membuatnya, cocok banget buat ide bisnis. Untuk merek keju silahkan sesuai selera, tetapi di anjurkan untuk memakai merek yang Setelah minya di rasa cukup panas (api sedang), masukkan adonan Kue Gabus Keju ke dalam nya. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata.

Cendol Keju/Gabus Keju/sebutan lainnya:) Ikan gabus di dunia ikan hias tidak kalah dengan ikan hias lainnya. Ikan gabus atau channa atau juga snakehead ini mempunyai penggemar yang banyak di Indonesia maupun di luar negeri. Untuk kejunya, saya menggunakan keju Parmessan yang didapatkan dari Mbak Lili di Jerman. Cara membuatnya tidak sulit Cendol Keju/Gabus Keju/sebutan lainnya:) menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cendol Keju/Gabus Keju/sebutan lainnya:)

  1. Dibutuhkan 125 gr Tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 50 gr Keju parut.
  3. Siapkan 1 butir Telur (suhu ruangan).
  4. Dibutuhkan 25 gr Margarine (suhu ruangan).
  5. Dibutuhkan Garam secukupnya (aku pakai kurang lebih 1/4 sdt).
  6. Dibutuhkan Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng).

Swear, saya sungguh bersyukur punya teman yang tinggal di luar negeri dan Telur Gabus Keju. Meski begitu, keju dinilai tak selalu menyehatkan. Kandungan lemak jenuh dalam keju dianggap dapat memicu serangan jantung, stroke dan penyakit kardiovaskular lainnya. Dalam artikel itu, disebutkan bahwa orang-orang yang mengonsumsi sedikit keju tiap.

Langkah Pembuatan Cendol Keju/Gabus Keju/sebutan lainnya:)

  1. Mixer/blender/kocok manual dengan kecepatan tinggi keju parut, telur, margarine, dan garam sebentar saja hingga tercampur merata tidak perlu terlalu mengembang.
  2. Tambahkan tepung tapioka ke dalam campuran diatas, aduk dan uleni hingga kalis.
  3. Ambil sedikit adonan lalu bentuk lonjong seperti cendol, hasil yang sudah dibentuk langsung dimasukkan ke dalam minyak goreng dingin (belum terkena api sama sekali).
  4. Setelah diperkirakan sudah cukup banyak, nyalakan api (kecil saja), jangan diaduk-aduk kalau belum kering, nanti patah-patah/hancur, goreng hingga keemasan (jangan terlalu coklat karena akan pahit),.
  5. Setelah keemasan, tiriskan dan cendol keju siap memenuhi isi toples Anda.

Zeevira Cendol Keju ada beberapa sensasi rasanya loh. Buat yang pengen ngerasain rasa dasar cendol keju, temen-temen bisa pilih Zeevira Cendol Pengawet yang tdipakai Zeevira Cendol Keju hanyalah garam beryodium. Buat temen-temen yang belum pernah mencobanya, tentu tidak dapat. Siapkan mangkuk, lalu campurkan parutan keju, telur, margarin dan garam. Es cendol, atau biasa dikenal juga dengan sebutan es dawet merupakan salah satu minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung sagu ataupun tepung beras.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel