Cara Memasak Roti bantal/bolang baling Yang Enak

Roti bantal/bolang baling. Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Walau banyak sich ya.yang jual di pinggir jalan banyak.tapi kadang mau beli suka ragu.soalnya buat adonan juga di pinggir jalan biasanya.jadi nggak tega dech.bertabur debu kayaknya.hihi. meTube.id - Resep Cara Membuat Roti Bantal-Bolang-Baling-Odading. kue-bantal-bolang-baling-tokomesin.

Roti bantal/bolang baling Dulu ketika saya masih kecil dan tinggal di Paron, maka pedagang bolang-baling. Kue ini jenis roti goreng atau donat, nama kue ini bermacam-macam tergantung daerah, ada yang bilang kue bantal, odading, bolang baling. Terserah mau dipanggil apa yang jelas kue ini empuk enak dan bikin kenyang. Cara membuatnya tidak sulit Roti bantal/bolang baling menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti bantal/bolang baling

  1. Siapkan 250 g terigu segitiga.
  2. Siapkan 2 sdm susu (me skm).
  3. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 4 sdm mentega.
  5. Dibutuhkan 1 butir Telur.
  6. Siapkan 100 ml air.
  7. Siapkan 1 sdm fermipan.
  8. Siapkan secukupnya Vanili.
  9. Siapkan secukupnya Wijen.

The map created by people like you! Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Dafa Tubehd. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Jawa kue bolang baling ini disebut dengan nama Galundeng.

Langkah Pembuatan Roti bantal/bolang baling

  1. Untuk proses pembuatan saya lebih suka mencampur fermipan langsung ke adonan kering.
  2. Campur terigu gula pasir fermipan vanilli telur susu serta margarin sampai rata lalu masukkan air n adon hingga adonan kalis.
  3. Setelah kalis diamkan kurleb 1jam sampai adonan mengembang.
  4. Setelah mengembang kempiskan n tuliskan adonan.. Setelah adonan digilas hingga tipis lalu olesi dgn air di permukaannya lalu ditaburi wijen.. Setelah itu potong membentuk kotak2.
  5. Diamkan 10-15 menit lalu goreng dg api sedang hingga bagian bawah kecoklatan lalu dibalik.. Usahakan 1x aja membalik nya supaya tidak terlalu berminyak.
  6. Setelah kecoklatan angkat n tiriskan.. Siap disajikan.. Selamat mencoba.

Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan memiliki kulit luar yang agak renyah dan berwarna cokelat muda. Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan Odading rasanya manis beda dengan cakue yang Ada yang menggolongkannya sebagai kue goreng, roti goreng dan goreng - gorengan. Kue odading juga dapat diisi dengan aneka isi, seperti isi coklat. KUE BANTAL- BOLANG BALING empuk dan enak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel