Cara Memasak Putu Mayang Yang Gurih

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Dibutuhkan 150 gram tepung beras.
  2. Siapkan 35 gram tepung tapioka.
  3. Siapkan 1 sdm gula.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdm garam.
  5. Dibutuhkan 375 ml santan kental.
  6. Siapkan Kuah kinca.
  7. Siapkan 300 ml santan kental.
  8. Siapkan 125 gram gula merah.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan 1 lbr daun pandan.
  11. Dibutuhkan 1 sdm maizena.
  12. Siapkan Pewarna merah.
  13. Siapkan Pewarna hijau.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu Mayang

  1. Larutkan tepung beras, garam, gula dan santan. Aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil. Klo bisa saring. Masak hingga mengental. Matikan api..
  2. Campur tepung tapioka ke dalam adonan. Aduk rata. Bagi menjadi 3 adonan. Beri pewarna pd masing2 bagian, hijau dan pink, kecuali putih..
  3. Siapkan kantong plastik segitiga. Masukkan adonan ke dalam plastik. Ikat rapat. Gunting bagian ujungnya..
  4. Krn sy ga suka berhubungan dgn daun pisang, jd sy pakai cetakan silikon utk mengukus..
  5. Sebelumnya didihkan air dalam panci. Kukus selama 10 menit. Angkat..
  6. Untuk kuah kinca. Campur semua bahan, kecuali maizena. Masak hingga mendidih. Masukkan maizena. Masak hingga mengental..

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel