Resep Sagu keju mantuull😋 Yang Enak
Sagu keju mantuull😋. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Cara membuat: Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap!
Jadi tergenatung teman-teman ya Tetapi memang tidak semua sagu keju yang dijual itu rasanya enak dan renyah. Kebanyakan teksturnya sangat rapuh sehingga saat dipegang pun sudah hancur di tangan. Ria pernah coba beberapa resep kue sagu, tp menurut ria resep ini udh pas. Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju mantuull😋 menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju mantuull😋
- Dibutuhkan 300 gram tepung tapioka (sangrai).
- Siapkan 150 gram keju (parut).
- Dibutuhkan 50 ml santan kara.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 75 gram margarine.
- Siapkan 100 gram gula halus.
Tekturnya lumer banget,aroma keju pas, lumer banget dah,satu kali makan,g bisa berhenti deh. Keju yang sudah diparut secukupnya Meses secukupnya Kacang tanah sangrai. Resep kue sagu keju juga cocok jika dihidangkan saat lebaran karena tamu sudah pasti bosan dengan kue kering yang itu-itu saja. Anda sudah pernah mencoba resep kue sagu keju?
Langkah Pembuatan Sagu keju mantuull😋
- Campurkan margarine dan gula dengan wishk sampai tercampur rata.
- Masukan kuning telur, santan dan keju ke adonan margarin tadi.. Diaduk lagi.
- Lalu masukan tepung tapioka yg sudah disangrai ke dalam adonan yg sudah tercampur tadi sedikit demi sedikit.. Sampai kalis.
- Masukan adonan ke alat cetakan kue (bentuk apa aja terserah, yang penting enak dipandang mata.. Eaaa🤣) Kalo saya gada alatnya jadi dicetak Pake tangan manual😂.
- Setelah dibentuk.. Lalu masukan oven tunggu kurleb 10 mnit (kondisional aja ya soalnya aku pake oven manual yg harus ditengok tiap waktu) 😅.
- Setelah 10 menit angkat.. Sagu keju siap Diniqmati😊.
Di Indonesia Timur, khususnya Maluku dan Lombok, makanan sagu merupakan wisata kuliner yang khas di sana. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat lebaran nanti. Bentuknya yang lucu dan cantik serta rasanya yang enak, dijamin tamu akan betah. Kue sagu keju pandan ini juga akan sangat mempercantik tampilan dari kue sagu dan pasti banyak menarik perhatian para tamu-tamu anda di Jika Anda sudah membaca cara membuat kue sagu keju pandan dan gagal, silahkan Anda coba terus di rumah dan jangan pernah takut gagal, karena untuk.