Resep Sagu keju lumer by Tintin Rayner Yang Enak
Sagu keju lumer by Tintin Rayner. Resep Kue Kering: Kue Kering Sagu Keju yang Renyah dan Lumer di Mulut Mau buat Sagu Keju yang renyah tapi lumer di mulut. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Nyobain banyak resep sagu keju, tapi yang paling cocok adalah sagu keju dari ci tintin rayner.
Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Cake ini saya bikin hari Minggu kemarin, buat bekal Abi. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju lumer by Tintin Rayner menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer by Tintin Rayner
- Siapkan 200 gr tepung sagu.
- Siapkan 70 gr gula halus.
- Dibutuhkan 75 gr keju parut.
- Dibutuhkan 1 btr kuning telur.
- Siapkan 30 gr margarin.
- Siapkan 70 gr salted butter.
- Dibutuhkan 30 ml santan kental.
Olahan Sagu atau sering disebut dengan kue semprit. Taburan Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Kalau iya berarti kudu mencoba resep sus kering keju yang satu ini.
Langkah Pembuatan Sagu keju lumer by Tintin Rayner
- Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan, angkat, tunggu sampai uang hilang, sisihkan..
- Mixer margarine, butter & gula sekitar 2 menit. Masukkan kuning telur, mixer rata, masukkan santan, mixer kembali sampai rata.
- Masukkan keju parut & tepung sagu yang sudah diayak. Aduk pakai spatula sampai rata.
- Ambil adonan, buat bulatan lalu pipihkan. Cetak dengan cetakan cookies. Taruh di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Taburkan keju parut di atasnya.
- Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang selama 20 menit atau sampai berwarna keemasan. Keluarkan dari oven, tunggu uap hilang baru masukkan toples..
Rasanya enak dan gurih plus nggak bikin gemuk ata. Sesuai namanya, sagu keju menggunakan tepung sagu sebagai bahan utama pembuatannya. Hal tersebut bertujuan agar tepung sagu benar-benar kering dan menghasilkan kue yang lumer di mulut. Sangrai tepung ragu dengan daun pandan di panci yang tebal dengan api kecil. Tintin Rayner Kristin Yuliana, pemilik akun @tintinrayner.