Resep Sagu Keju Kekinian
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Siapkan 800 Gr Sagu Tani.
- Siapkan 3 Lembar Daun Pandan.
- Dibutuhkan 40 Gr Maizena.
- Dibutuhkan 2 Bks Susu Bubuk (Dancow).
- Siapkan 300 Gr Gula Halus.
- Dibutuhkan 4 Butir Kuning Telur.
- Siapkan 120 Ml Santan Kemasan (Kara).
- Siapkan 400 Gr Margarine (Palmia Royal).
- Siapkan 350 Gr Keju Parut (Kraft).
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu Keju
- Sangrai sagu tani dengan daun pandan, masak di api kecil aduk terus sampai sagu terasa ringan dan daun pandan kering. Sisihkan biarkan sampai dingin..
- Campur margarine, kuning telur dan gula halus mixer ± 3 menit sampai tercampur rata. Lalu masukkan santan aduk dengan spatula setelah itu masukan susu bubuk dan juga keju parut aduk sampai rata..
- Masukkan sagu yang telah disangrai aduk terus sampai rata, lalu cetak menggunakan spuit susun didalam loyang lalu panggang ± 25 menit menggunakan api atas bawah (saya menggunakan oven listrik) cek oven masing-masing..
- Cek sagu keju jika sudah matang sempurna diamkan dalam loyang sampai hangat cenderung dingin lalu susun di kertas roti. Setelah dingin masukkan ke dalam toples. Selamat mencoba.
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.