Resep Nastar lembut NCC Kekinian
Nastar lembut NCC. Yuk simak resep nastar NCC keju tersebut di sini. Nastar merupakan kue yang sangat mudah sekali kita jumpai saat acara-acara spesial, seperti saat lebaran, imlek, natal, dan lain sebagainya. #Resepnastar#Nastar#nastarnanas#nastargulung#nastarlembutdanlumer#kuenastar#kuenastarnanas#kuenastarrecipe#kuenastarkeju#nastarklasik#kuenastarklasik#kue. Resep by ncc Cocok bgt resep ini,tanpa tambahan maizena jg udah lembut bgt.
Resep Nastar - Hampir semua masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan kue Kue nastar sering muncul saat hari raya Idul Fitri. Rasanya yang lezat dan enak membuat kue nastar. Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! Cara membuatnya tidak sulit Nastar lembut NCC menggunakan 14 bahan dan 22 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar lembut NCC
- Siapkan 500 gr blue band.
- Dibutuhkan 100 gr gula halus.
- Siapkan 4 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 4 sdm susu bubuk full cream.
- Siapkan 700 gr tepung pro sedang (segitiga biru).
- Siapkan Olesan.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak goreng.
- Dibutuhkan 2 sdm madu/susu kental.
- Siapkan Selai Nanas.
- Dibutuhkan 6 buah nanas ukuran sedang.
- Siapkan 1000 gr gula pasir sesaikan dg rasa nanasny krn kadang udh manis.
- Dibutuhkan 10 buah cengkeh.
- Siapkan 2 buah kayu manis seukuran telunjuk.
Resep nastar keju premium yang lembut dan spesial. Ilustrasi nastar keju NCC © Cookpad/Mira Rachmawati. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Tips Membuat Kue Nastar Yang Lembut dan Tidak Pecah.
Langkah Pembuatan Nastar lembut NCC
- Mixer gula,margarin dan kuning telur cukup sampai tercampur rata -+ 1 menit..
- Campurkan tepung dan susu bubuk sedikit demi sedikit,sampai tercampur rata..
- Dr hasil sy googling ada beberapa pndapat klo ngulenin nya lbh bagus pke sendok kayu atau klo pke tngan hrs pke sarung tngan tp sya kurang afdol klo gk pke tngan kosong..
- Pulung adonan tepung kemudian isi dg selai nanan bntuk sesuai selera. ( krn mau sya jual jd untuk bntuk daun/bunga sy timbang 11 gr dg selai 5 gr, tp klo bulat sy timbang 8gr selai 3gr.
- .
- .
- Oven dg suhu 140°C selama 15-20 menit.
- Keluarkan dr oven olesi dg kuning telur,sampai selesai ulangi sekali lg, yg pke keju bs ditaburi keju atas nya (tapi klo yg rasa keju adonan nya saya beri parutan keju jg) trus dioven kmbali suhu 100°C selama 20 menit (klo suhu nya terlalu tinggi nastarnya rentan pecah).
- Klo sudah mateng dinginkan,tdk perlu nunggu permukaan nya smpe coklat cukup bawahnya sja yg coklat,kemas klo sudah dingin..
- Update versi keju,jd sebenernya resep nastar keju versi ncc pke maizena tp sya ttp pke resep ini trus adonan nya saya kasih 100gr keju craft parut,adonan nya jd lbh lembek tp tangan nya sya balur sedikit tepung..
- Ini 3x sya buat selai nanas tp takaran gulanya beda2 tergantung manis asam nya si nanas.
- .
- Saya blender semua lbh bagus seratnya klo diparut tp sy males 😆 gongsong smpai air nya menyusut tmbahkan gula kayu manis dan cngkeh. Hati2 meletup kya lahar panas.lbh baik ditutup dg tutup panci.
- Klo sudah mulai kerimg pndah ke teflon biar ngadukny gampang dan tdk lengket..
- Prosesnya lama tdk sesuai sm hasil nya yg menyusut 70% tp klo soal rasa lbh juara ktimbang selai beli yg sudh siap pkai..
- Saya coba timbang sebelum diblender 3500gr dan 970 gr setelah jd selai.
- Sedikit tips,klo sudah diuleni sbaiknya cpt2 dibentuk biar mentega nya tdk turun krn bs merubah tekstur dan rasa..
- Versi nastar keranjang filling abon.
- .
- Update.
- Update 10 mei 2018 golden 😍.
- Kuas pengoles kuning telur mempengaruhi hasil akhir olesan tsb, saran sya pakai kuas yg lentur,contoh seperti di gambar,hrga nya murah..
Walaupun nastarku sudah sukses menjadi nastar yang lembut dan tidak pecah, tapi untuk perkara olesan nastarku tuh masih belum. Masukkan mentega, margarin, gula halus, dan vanili ke dalam wadah besar, kemudian mixer sebentar sampai tercampur. Tambahkan kuning telur satu per satu. Resep Nastar Unik Bentuk Apel Yang Gurih, Lembut dan Renyah. Seperti nastar jambu mete diatas, nastar ini bentuknya juga.