Resep Kue kewuk renyah Legit dan Nikmat

Kue kewuk renyah. Kue renyah dan mudah di buat, pasti menjadi kesukaan kita. Selain membuatnya dengan cara sederhana rasanya yang enak Kue garpu / kewuk rasanya memang tak kalah enak dari kue laiinya. Tim penyunting dan peneliti Banyak orang lebih menyukai rasa dan tekstur kukis (alias kue kering) yang renyah, bukan yang.

Kue kewuk renyah Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan. Kue ini disebut kue garpu karena cara membuatnya memang dicetak menggunakan garpu. Cara membuatnya tidak sulit Kue kewuk renyah menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue kewuk renyah

  1. Siapkan 500 gram tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
  2. Siapkan 200 gram margarine.
  3. Dibutuhkan 2 butir telur.
  4. Siapkan 2 bawang putih.
  5. Siapkan 1 kencur.
  6. Siapkan 1 bungkus penyedap rasa.
  7. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan secukupnya Air.

Tapi kue kering ini juga punya beberapa nama lain sepe. Resep Kue Bawang Yang Gurih dan Cara Mudah Membuatnya Supaya Renyah dan Tahan Lama. Kue kering bawang ini adalah salah satu resep cemilan tradisional yang enak, renyah dan lezat yang..ketan renyah dan cara membuat kue kering keciput bulat panjang dan kreasi kue wijen tepung Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Kue Keciput Wijen Tepung Ketan Renyah. Jika kue diletakkan bertumpuk, uap panas akan memengaruhi kerenyahan kue.

Cara Pembuatan Kue kewuk renyah

  1. Haluskan bawang putih dan kencur.
  2. Kemudian siapkan wadah, masukan telur, margarine, penyedap rasa, garam, gula..
  3. Lalu campurkan bawang putih dan kencur yang sudah halus ke dalam adonan telur..
  4. Masukan tepung terigu secara perlahan ke dalam adonan, kemudian aduk hingga tercampur, masukan air, aduk hingga kalis dan adonan tidak lengket..
  5. Bentuk adonan menggunakan garpu.
  6. Setelah siap, goreng dengan api kecil sampai kekuningan.

Perlu diingat, kue kering akan terus mengalami proses pematangan, meski sudah keluar dari oven. CARA MEMBUAT KUE KERING - Kue jenis kering sangat cocok untuk dijadikan hidangan kala menyambut tamu, meeting atau saat lebaran. Kue ini juga sangat cocok untuk dijadikan teman saat. Kue ini mirip dengan onde-onde karena bagian luarnya dibalut dengan kacang wijen, hanya saja ukurannya kecil dan memiliki rasa yang gurih. Rasanya yang gurih dan renyah membuat kue bawang menjadi salah satu cemilan yang kerap disajikan di berbagai acara, seperti arisan hingga cemilan bersantai.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel