Cara Membuat Talam singkong Kekinian

Talam singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak susah Talam singkong menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam singkong

  1. Siapkan 250 gr singkong parut yg sdh diperas.
  2. Siapkan 700 ml santan kental.
  3. Siapkan 200 gr gula aren.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir kl suka manis.
  6. Siapkan Bahan putih :.
  7. Siapkan 250 ml santan sedang.
  8. Siapkan 25 gr tepung beras.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam singkong

  1. Parutan singkong yg sdh diperas dicampur dengan adonan santan yg sdh dimasak sebentar dgn gula aren. Beri garam. Kl suka manis tambahkan gula pasir.
  2. Tuang dlm loyang aluminium foil uk 25 x 10. Atau loyang kecil2. Kukus kira2 25 - 30 mnt..
  3. Sambil menunggu bahan bawah dikukus. Siapkan santan sedang, beri tepung besar dan garam. Aduk rata..
  4. Setelah bahan bawah matang, masukkan adonan atas. Kukus kembali 20 - 25 mnt..
  5. Sajikan.....

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel