Cara Membuat 129.*Telur gabus keju* Yang Gurih

129.*Telur gabus keju*. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Telur gabus keju yang asin dan gurih ini makanan jadul yang hingga kini masih tetap favorit!

129.*Telur gabus keju* Telur gabus keju buatnya gampang bisa untuk jualan. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Cara membuatnya tidak sulit 129.*Telur gabus keju* menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 129.*Telur gabus keju*

  1. Dibutuhkan 1 butir telur utuh.
  2. Siapkan 50 gr keju parut.
  3. Siapkan 1 sdm margarin.
  4. Dibutuhkan 125 gr tapioka.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt Masako sapi.
  6. Siapkan Tambahan:.
  7. Siapkan 1 butir kuning telur(opsional).
  8. Siapkan Pelengkap:.
  9. Dibutuhkan Minyak goreng secukup nya.

G C aku suka singkong D G kau suka keju C D C-D-Em oh.oh.oh. Em aku dambakan D seorang gadis C B yang sederhana. Resep Kue Telur Gabus merupakan sebuah resep membuat kue kering yang memiliki cita rasa gurih, renyah, dan tentunya praktis. Dalam resep ini berisi aneka cara membuat kue gabus yang cocok untuk camilan ketika ada acara spesial seperti lebaran, pengajian, tamu, arisan, dan masih banyak lagi.

Langkah Pembuatan 129.*Telur gabus keju*

  1. Campur margarin,keju parut&1 butir telur utuh,lalu blender hingga keju halus,penambahan kuning telur bisa di lakukan jika adonan di rasa kurang basah dan tidak bisa di bentuk,karna ukuran telur berbeda",tp jika menggunakan 1 butir telur utuh adonan sudah bisa di bentuk, kuning telur nya tidak usah di gunakan....
  2. Kemudian siapkan tapioka dalam wadah lalu tuangkan bahan yg sudah di blender,aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata&kalis.
  3. Setelah itu siap kan wajan atau teplon yg sudah di isi minyak goreng dingin secukup nya,aq menggunakan 3 teplon,lalu ambil secubit adonan atau secukup nya,jgn terlalu besar soal nya dia ngembang pd saat di goreng..,lalu pilin menggunakan kedua telapak tangan,simpan dalam teplon lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Selanjut nya naikan teplon ke atas kompor satu persatu secara bergantian jika yg pertama sudah mateng,nyalakan api,kemudian goreng hingga kuning kecoklatan,tunggu agak mengeras baru di aduk" supaya tidak hancur...angkat lalu tiriskan....

Apakah Anda pernah makan ikan gabus? Ternyata ikan gabus lebih baik dari ikan bandeng atau ikan kakap. Penasaran, apa saja manfaat ikan gabus? Ikan gabus mengandung kandungan protein yang lebih tinggi dibanding kadar protein yang terdapat pada ikan lele maupun pada ikan mas atau nila. Intéressez par un nouveau smartphone ou abonnement internet ?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel