Cara Memasak Pie Susu Teflon (Kue Lontar) Kekinian
Jumat, 10 Januari 2020
Edit
Pie Susu Teflon (Kue Lontar).
Cara membuatnya tidak susah Pie Susu Teflon (Kue Lontar) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pie Susu Teflon (Kue Lontar)
- Dibutuhkan Bahan Kulit: Margarin.
- Siapkan secukupnya Terigu.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan Bahan Isi:.
- Dibutuhkan secukupnya Susu kental manis.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan Vanili.
- Siapkan Air panas.
Langkah Pembuatan Pie Susu Teflon (Kue Lontar)
- Untuk membuat kulit pie: campur margarin dan kuning telur, aduk menggunakan whisk atau garpu..
- Kemudian campurkan terigu aduk hingga merata dan kalis (tidak lengket)..
- Pipihkan di atas piring, teflon atau cetakan pie hingga rata (lebih baik oleskan mentega di dalam cetakan sebelum diberikan adonan kulit)..
- Siapkan isian: campurkan semua bahan isian pie, aduk rata dan saring, kemudian tuang diatas kulit yg sudah dibuat..
- Masukan ke oven (kalo pake oven), sya pake teflon jdi panaskan di atas kompor kira" 30 menit atau lebih dg api yg tidak terlalu besar supaya kulit tidak gosong..
- Pie susu atau kue lontar siap di hidangkan 😊😍.Selamat mencoba 😚.