Cara Memasak Nastar teplon enakkkkeun Kekinian

Nastar teplon enakkkkeun. Cara membuat kue kering nastar menggunakan teplon :) semoga bermanfaat. Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh bunda. kali ini saya akan berbagi resep nastar teplon yg glowing. tanpa mixer . takaran adonan nya sudah sy. . Lihat juga resep Nastar Keju enak lainnya!

Nastar teplon enakkkkeun ANKOa tajvani kiváló minőségű Nastar gépgyártó és a Nastar gyártási kulcsrakész szolgáltató. Selama Lebaran, setiap rumah tentunya menyiapkan nastar. Sudah tidak asing lagi bukan dengan Berikut ini resep nastar kekinian yang bisa kamu tiru. Cara membuatnya tidak sulit Nastar teplon enakkkkeun menggunakan 13 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar teplon enakkkkeun

  1. Dibutuhkan 📍Bahan selai nanas :.
  2. Dibutuhkan 2 buah nanas.
  3. Siapkan 1/4 kg gula.
  4. Dibutuhkan 1 cengkeh dan kayu manis.
  5. Dibutuhkan 📍Bahan kulit nastar.
  6. Siapkan 1/2 kg atau 500 gram terigu *me : segitiga biru*.
  7. Dibutuhkan 10/11 sdm tepung maizena.
  8. Siapkan 13 sdm gula halus.
  9. Dibutuhkan 4 kuning telur.
  10. Dibutuhkan 200 gram blueband cake and cookie.
  11. Dibutuhkan 8 sdm margarin biasa.
  12. Dibutuhkan 2 sachet dancow bubuk.
  13. Dibutuhkan sedikit Garam.

Berikut lansiran brilio.net dari. Последние твиты от Nastar Enak (@EnakNastar). suka overthinking. Watch short videos about #nastar on TikTok. Maps. Просмотр. Просмотр. Просмотр. Киберспорт. Киберспорт. Киберспорт. Музыка. Музыка. Музыка. Больше. Поиск. Beberapa kali membuat nastar hasilnya tidak terlalu maksimal, kurang lembut dan taste-nya juga agak mengecewakan.

Cara Pembuatan Nastar teplon enakkkkeun

  1. Membuat selai : parut nanas lalu masak dan tambahkan cengkeh dan kayu manis, setelah agak coklat atau air nanas kering masukan gula pasir, masak hingga kering., biarkan hingga dingin lalu bentuk bulat bulat kecil untuk mempermudah membuat nastar..
  2. Membuat kulit nastar:.
  3. Kocok butter, margarin dan gula halus yg telah diayak hingga creamy atau sampai berubah warna lebih pucat.
  4. Setelah itu masukan kuning telur 1per1,kocok asal rata saja tidak perlu berlebihan, selesai..
  5. Masukan bahan kering,terigu, maizena, susu bubuk dan garam yang telah di ayak kedalam adonan butter tadi. Aduk biasa saja menggunakan tangan, uleni pelan saja sampai semua tercampur dan bisa dibentuk..
  6. Apabila adonan terasa lembek, tidak perlu di tambah terigu lagi*.
  7. Mencetak : ambil sedikit adonan kulit lalu pipihkan lalu taruh bulatan selai diatas nya,kemudian tutup dan dibulat2kan.hingga semua adonan dan selai habis.
  8. Siapkan olesan : campurkan 1 kuning telur, sedikit air, perwarna makanan(warna orange), susu kental manis/madu.
  9. Susun nastar di atas loyang/sarangan dan oleskan dengan campuran kuning telur tadi. Panggang menggunakan teplon yang telah dipanaskan sebentar dan dialasi seng sebelumnya, dengan api yang paling kecil selama 15-20menit tergantung suhu kompor masing2..
  10. Note : a. 5 menit pertama saat dipanggang, oleskan kembali dengan kuning telur, b. Sarangan/loyang nya Olesi dengan mentega terlebih dahulu..

Saat lebaran yang lalu saya tekadkan hati untuk membuat nastar dengan taste.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel