Cara Memasak Nastar klasik Untuk Pemula

Nastar klasik. Berikut ini kabikan resep nastar cantik yang lumer lembut di mulut dan kinclong tanpa retak. Kami sertakan juga tips dan triknya ya. semoga bermanfaat. Resep Nastar Klasik Dapur Lindawaty, Tanpa Mixer dan Lumer di Mulut.

Nastar klasik Nastar jadoel kali ini pakai resep yang ditulis ce Tintin rayner. Resep dalam bhs Indonesia ada dibagian bawah Merhaba From Türkiye 👋 First of all, I'd like to thank you for visiting my blog. I hope you can come back, again and again. Cara membuatnya cukup mudah Nastar klasik menggunakan 13 bahan dan 12 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar klasik

  1. Siapkan 1 kg tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 600 gram margarin.
  3. Siapkan 2 sdm sedikit munjung tepung maizena.
  4. Siapkan 2 sachet susu dancow fullcream.
  5. Siapkan 5 butir kuning telur.
  6. Dibutuhkan 125 gram gula halus.
  7. Dibutuhkan bahan selai :.
  8. Siapkan 4 buah nanas palembang (aku dapat yg agak kecil kemaren😩).
  9. Siapkan 250 gram gula pasir.
  10. Siapkan 2 lembar daun pandan buat simpul.
  11. Dibutuhkan 1 bungkus vanili.
  12. Dibutuhkan bahan olesan:.
  13. Dibutuhkan sedikit susu cair dicampur kuning telur.

RESEP NASTAR KLASIK EMPUK PULEN RECOMENDED. ►. Ada nastar klasik, berupa kue nastar isi selai nanas dengan hanya dioles kuning telur. Ada pula kreasi lain, di antaranya nastar keju. Biasanya, ada campuran keju dalam adonan kulit nastar.

Langkah Pembuatan Nastar klasik

  1. Mixer dengan kecepatan rendah margarin dan gula halus, aduk hingga gula tercampur rata dan margarin menjadi lembut..
  2. Kemudian masukkan kuning telur, mixer lagi dengan kecepatan lambat. Tidak perlu terlalu lama. Jika sudah tercampur semua. Matikan mixer. Sisihkan..
  3. Ambil separuhnya adonan mentega itu. Sisanya ditutup dengan plastik wrap atau lap dan jauhkan dari panas api agar tak meleleh..
  4. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk. Campurkan ke adonan mentega yg sdh di ambil sebagian tadi. Aduk menggunakan sendok kayu hingga adonan tercampur dan menjadi kalis. Adonan siap di bentuk..
  5. Bentuk adonan menjadi bulat dan pipihkan, masukkan isian selainya. Lalu tutup dan bentuk dengan gerakan memutar pada telapak tangan..
  6. Sementara adonan dipulung, panaskan oven. Aku pakai otang., jadi aku tidak pakai patokan suhu panas oven..
  7. Masukkan adonan di rak tengah dulu, jika sudah mulai mengering dan kecoklatan di bagian Bawahnya. Pindahlah ke rak paling atas. Biarlah agak mengering..
  8. Jika pada rak atas sdh terlihat mengering atau sekitar 90%matang, keluarkan lalu beri bahan olesan. Untuk memberikan bahan olesan di sarankan 2 kali agar terlihat menguning mengkilap..
  9. Ada sedikit tips dari aku yg sama menggunakan otang👉👉gunakanlah loyang yg datar agar panas menjadi merata dan hasil warna nastar menjadi cantik. Karena aku ada memakai loyang kotak yg tinggi sekitar 7cm. Itu warna nastar jadi agak gelap,dan tidak mengkilap. Lihat nastar punyaku ada yg gelap gituuu😌..
  10. Tips lainnya selalu letakkan pasir di bagian bawah oven. Untuk meratakan suhu panas oven..
  11. Untuk cara membuat selai nanasnya : parut nanas dan masak di atas wajan sampai agak mengering lalu masukkan gula pasir, vanili, dan daun pandan. Dimasak sampai mengental sambil diaduk2..
  12. Sekian dan terima kasih. Semoga resepnya cocok ya. 😊.

Meski demikian, nastar klasik tetap menjadi makanan favorit. Sudah lama ingin coba resep ini, nah baru ini deh kesampaian buat. Mengatur suhu oven Tehnik memoles nastar klasik dan keju. Paket Putri Salju Membuat Putri salju kenari Membuat Putri salju pandan Membuat Putri salju salut coklat Membuat Putri salju keju. Kami siapkan resep nastar klasik di sini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel