Cara Memasak Kue kering sagu keju Anti Ribet
Kue kering sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! sagu keju lumer. kue kering. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Gara-garanya selain terburu-buru sehingga tidak membaca instruksi dengan seksama, saya juga menggunakan.
Kue kering sagu ini memiliki aroma keju yang dapat membuat anda menjadi ketagihan. Beberapa diantarany sudah cukup terkenal dan mempunyai penggemar setia, seperti Kue Sagu Keju NCC, Kue kering Sagu Pandan atau Kue Sagu Susu. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Cara membuatnya tidak susah Kue kering sagu keju menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue kering sagu keju
- Siapkan 620 gr tepung sagu (sy pake merk pak tani).
- Siapkan 5 lembar daun pandan.
- Siapkan 20 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya Vanilli bubuk.
- Dibutuhkan 270 gr gula halus.
- Siapkan 3 butir kuning telur.
- Siapkan 100 gr butter.
- Siapkan 200 gr margarin.
- Dibutuhkan 100 ml santan kental (sy pake kara).
- Dibutuhkan sejumput Garam.
- Dibutuhkan 200 gr keju parut (sy pake merk diamond keju aroma edam).
Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Saat Hari Raya tiba, kue kering biasanya menjadi salah satu kudapan yang wajib tersaji di meja. Selain kue nastar dan kastangel, kue sagu keju juga. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Cara Pembuatan Kue kering sagu keju
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dgn api kecil sampai daun pandan kering. Dingingkan sampai benar2 dingin..
- Kocok margarin,butter,garam,vanili,santan dan gula halus sampai lembut,kurang lebih 2-3 menit..
- Masukkan kuning telur,kocok lagi sampai pucat dan mengembang,kurang lebih 2-3 menit..
- Terakhir masukkan susu bubuk,keju parut dan tepung sagu. Aduk dengan spatula sampai rata. Masukkan dlm pipping bag yg sudah diberi spuit. Sy tadi pake tangan aja,krna susah sekali pake pipping bag..
- Semprotkan diatas loyang yg sudah dialasi dgn kertas roti. Jaraknya jgn terlalu jauh krna adonan tidak terlalu mengembang..
- Sebelumnya panaskan oven disuhu 150c. Oven kue kurang lebih selama 25 menit dgn api diatas dan dibawah sampai keemasan..
Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang atau smpai suhu ruang,ayak & sisihkan. Cara membuat kue kering sagu keju yang enak dan lezat memang tidak mudah. Tetapi dengan menggunakan bahan adonan kue yang pas takarannya, pasti kita semua bisa membuat kue ini dengan mudah. Tips Dalam Membuat Kue Kering Sagu Keju.