Cara Memasak Kue Bantal Mini 🍁 Legit dan Nikmat
Kue Bantal Mini 🍁. Siang bunda ini dia makanan khas sunda odading by yasmin masih hangat loh. Odading nama lain kue bantal karena bentuk asli seperti bantal, biasanya dijual. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang.
Paling enak disantap dengan teh hangat atau kopi. Jika tertarik ingin mencicipi kue bantal legit ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep Kue bantal pisang - Sudah dengar kue bantal pisang? Cara membuatnya cukup mudah Kue Bantal Mini 🍁 menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Bantal Mini 🍁
- Siapkan 3/4 gelas tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt fermipan.
- Siapkan 1/4 sdt baking powder.
- Dibutuhkan Secukupnya air hangat, garam, minyak goreng.
Kue Bantal ini merupakan kue khas Bali yang sangat populer disana. Kue bantal ini bentuknya memang mirip dengan bantal. Ini dia kue khas China yang juga populer di Indonesia. Ada yang rasanya asin gurih, ada pula yang rasanya manis.
Cara Pembuatan Kue Bantal Mini 🍁
- Takar tepung terigu menggunakan gelas, yaitu sebanyak 3/4 gelas, siapkan juga tepung tapioka dalam wadah.
- Membuat bahan biang: campurkan air hangat, fermipan, 1 sdm terigu, 1 sdm gula pasir, baking powder aduk-aduk sampai tecampur rata dan diamkan selama 15 menit sampai mengembang.
- Dalam wadah tepung tapioka, masukan tepung terigu, gula pasir, garam, aduk rata sisihkan.
- Setelah bahan biang mengembang, masukan ke dalam campuran tepung dll, aduk dan ulen sampai kalis, kemudian diamkan selama 40 menit dengan ditutup rapat kain bersih.
- Potong-potong adonan atau bentuk adonan sesuai selera, diamkan kembali beberapa saat,,panaskan minyak, goreng adonan sampai kecoklatan, balik agar matang merata, setelah matang angkat tiriskan dan sajikan.
Kue Bantal ini pastinya bikin ketagihan siapapun yang menyantapnya. Salah satu jajanan yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia adalah Pada umumnya, Kue Bantal ini berbentuk segi empat dan diolah dengan cara digoreng maupun dioven. Selain itu, Kue yang identik dengan disobek. Keunikan dari kue bantal pisang ini karena proses membuatnya menggunakan daun janur sebagai bahan untuk membungkusnya. Langkah pertama kita kukus ketan hingga matang, lalu kita angkat dan campurkan ketan yang telah di.