Resep 💢 BungeOppang / Waffle Ala Korea Isi Nuttela💢 Yang Gurih
💢 BungeOppang / Waffle Ala Korea Isi Nuttela💢. Bungeo-ppang (붕어빵; "carp bread") is a fish-shaped pastry stuffed with sweetened red bean paste. One of South Korea's most popular winter street foods, the snack is often sold at street stalls, grilled on an appliance similar to a waffle iron but with a fish-shaped mold. Bungeoppang is a Korean name for Japanese taiyaki, a fish shaped pastry that is particularly popular in These fish were as big as my hand.
There are also bungeoppang-shaped waffles filled with ice cream and pat (sweetened and boiled red beans or azuki beans). Bungeoppang has a nostalgic feeling in Korea as this is one of the winter snacks you look forward to as a kid. Korean fathers usually bought it on their way from work on a cold. Cara membuatnya cukup mudah 💢 BungeOppang / Waffle Ala Korea Isi Nuttela💢 menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 💢 BungeOppang / Waffle Ala Korea Isi Nuttela💢
- Siapkan 200 gr Tepung Terigu Serba guna.
- Siapkan 1 1/2 sdt Baking Powder.
- Siapkan 4 sdm gula halus.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 270 ml susu cair.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak buat Olesan.
- Dibutuhkan Bahan Isi : (Bisa menurut selera).
- Dibutuhkan Secukupnya Nutella.
- Siapkan Secukupnya Peanut Butter.
Bungeoppang (lit. "crucian carp cake/bread") is the Korean name of a pastry similar to the Japanese fish-shaped pastry taiyaki. Bungeoppangs are prepared using an appliance similar to a waffle iron. The batter is poured into a fish-shaped mold, red bean paste is added. Una via di mezzo tra l'impasto di un waffle e l'impasto di un involtino di riso, il Bungeoppang è un classico dolce riempito di crema di fagioli rossi a cui viene data.
Langkah Pembuatan 💢 BungeOppang / Waffle Ala Korea Isi Nuttela💢
- Siapkan Bahan.
- Dalam wadah bersih ayak.tepung terigu,,baking powder dan gula jadi satu.
- Dalam wadah bersih lain kocok lepas telur masukkan campuran tepung yang sudah di ayak sedikit demi sedikit aduk rata.
- Kemudian tuangi sedikit demi sedikit juga dengan susu cair bergantian dengan tepung aduk rata hingga jadi adonan.
- Setelah jadi adonan saring ke wadah lain yang ada tutupnya lalu diamkan 1 jam.
- Setelah di diamkan aduk rata dan masukkan dalam cup yang bercorong biar mudah waktu nuang ke cetakan, di sisi lain dengan api sedang cenderung kecil panaskan cetakan berbentuk ikan dan oles tipis dan rata pakai minyak.
- Kemudian tuang adonan setengah cetakan beri isian lalu tuangi lagi adonan hingga penuh atau menutupi bahan isian kemudian tutup cetakan dan masak ±3 menit.
- Setelah ±3 menit buka penutupnya dan cek jika adonan sudah terlihat set dan sisinya berwarna kuning kecoklatan lalu balik kemudian panggang lagi hingga kedua sisinya matang, lalu angkat dan sisihkan,lakukan hingga selesai, horee BungeOppang siap buat takjil Berbuka puasa bersama keluarga dengan di lengkapi teh panas 😘.
Bungeoppang, the Korean carp-shaped waffle snack with red bean filling, is essentially South Korea's answer to the Japanese taiyaki. South Korean chain Aboong (derived from 'bungeoppang') took things a step further by serving yoghurt soft serve in a fish-shaped waffle, which acts as a cone. Hide content and notifications from this user. Sejatinya, bungeoppang adalah waffle khas Korea dimana keunikannya terletak dari bentuknya. Jika pada umumnya waffle berbentuk segitiga atau segi empat, maka bungeoppang ini berbentuk ikan.