Cara Membuat Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) Anti Ribet

Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽). Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Masih setia sama resep Fah Umi Yasmin, ngeprul banget 😉 saya malah suka tepung sagu tidak disangrai ya maak, lebih enak dan praktis menurut saya 😁. Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap!

Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser. Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽)

  1. Dibutuhkan 200 gram tepung sagu (saya tepung tapioka pak tani).
  2. Dibutuhkan 10 gram tepung maizena.
  3. Siapkan 70 gram gula halus.
  4. Dibutuhkan 70 gram butter.
  5. Dibutuhkan 30 gram margarin.
  6. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  7. Dibutuhkan 30 ml santan kental instan.
  8. Siapkan 75 gram keju cheddar (parut).
  9. Siapkan Toping.
  10. Siapkan Secukupnya keju cheddar (parut).

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di Tintin menambahkan bahwa untuk menghasilkan kue kering sagu keju yang lebih renyah dan garing, tepung sagu harus disangrai terlebih dulu selama. Kue kering rasa keju dan susu ini menjadi salah satu Kue lebaran Idul fitri yang banyak diminati banyak orang. Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Cara Pembuatan Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽)

  1. Sangari tepung sagu dan tepung maizena dengan api kecil selama 10 menit sampai tekstur tepung menjadi ringan agar kue tidak mudah rapuh..
  2. Mixer butter, margarin, kuning telur dan gula cukup hingga rata saja..
  3. Masukkan tepung yang sudah di sangrai aduk rata dengan spatula atau dengan tangan hingga tercampur rata. Masukkan keju cheddar yang sudah di parut dan aduk rata kembali..
  4. Olesi loyang dengan carlo terlebih dahulu. Bentuk sesuai selera lalu beri toping keju parut dan tata di loyang. Atau skip keju parut juga boleh..
  5. Panaskan oven, saya pakai oven tangkring. Panggang selama 30 menit dengan api agak besar atau hingga matang sesuai oven masing-masing. Karena saya jadinya 2 loyang saya taruh rak tengah dan bawah, tiap 15 menit saya tukar dan putar balik. Di 5 menit terakhir gantian saya naikkan ke rak atas untuk mengeringkan permukaannya..
  6. Ini bukti kokohnya ya udah saya gigit masih utuh, kalau ga pakai maizena harus sekali suapan gabisa di gigit separuh kayak gini langsung lumer berhamburan😆 kalau mau skip maizena dibikin kecil-kecil aja ya bentuknya biar bisa sekali hap😋.

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya semakin nikmat. Ada beberapa trik yang bisa jadi salah satu kunci kesuksesan kamu dalam membuat kue kering ini. Sesuai namanya, sagu keju menggunakan tepung sagu sebagai bahan utama pembuatannya. Hal tersebut bertujuan agar tepung sagu benar-benar kering dan menghasilkan kue yang lumer di mulut. Sangrai tepung ragu dengan daun pandan di panci yang tebal dengan api kecil.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel