Resep Widaran Manis Kekinian

Widaran Manis.

Widaran Manis Cara membuatnya tidak sulit Widaran Manis menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Widaran Manis

  1. Siapkan 250 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 2 butir putih telur.
  3. Siapkan 150 ml air biasa.
  4. Dibutuhkan Pewarna makanan :.
  5. Siapkan Merah.
  6. Siapkan Hijau.
  7. Siapkan Bahan besta gula :.
  8. Siapkan 150 gr gula pasir.
  9. Siapkan 150 ml air.

Langkah Pembuatan Widaran Manis

  1. Kocok dgn mixer putih telur sampai kental...jika di balikan wadahnya tidak tumpah.
  2. Masuka tepung ketan sedikit2 sambil diaduk2...kemudian tambhkan air sedikit2 sampai adonan bisa di bentuk.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian...yg adonan pertama di beri warna hijau...yg adonan kedua diberi warna merah dan adonan yg ketiga di biarkan tanpa di beri warna.
  4. Siapkan wajan dan beri minyak dingin...lalu bentuk adoanan seperti telur gabus..masukan kedalam minyak dingin...bentuk secukupnya...lalu nyalakan kompor dgn api sedang.
  5. Tunggu sampai terapung keatas baru bisa diaduk2 dan di bolak balik...masak sampai bnr2 kering....disini proses mengorengnya lama banget...krn widaran ini harus matang sampai kedalam....klo hanya menggorengnya asal kering saja...pasti di dlmnya blm matang dan hasilnya akan melempem/kempes....jdi hrus sabar iah menggorengnya.....
  6. Setelah bnr2 sudah kering banget...angkat dan langsung matikan kompor...tunggu sampai minyak agak dingin dulu....bru kita bentuk adonan lagi lalu masukan minyak yg sudah dingin...klo langsunh di masukan kedalam minyak panas...nanti kue widarannya akan meledak....
  7. Setelah semua bnr2 matang dah kering...sisihkan.
  8. Sekrng kita buat gula bestanya : campur gula dan air kedalam wajan...nyalankan kompor...masak sampai bnr2 gula mengental...setelah mengentak masukan widaran yg sudah di goreng sampai kering tdi kedalam gula besta....aduk cepat sampai semua kue widaran terselimuti gula besta....matika kompor dan aduk2 teruz sampai gula berubah menjadi keristal...
  9. Biarkan dingin...lalu masukan kedalam toples kedap udara.....

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel