Resep Putu Mayang Banjar Yang Gurih
Sabtu, 20 Juni 2020
Edit
Putu Mayang Banjar.
Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang Banjar menggunakan 13 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Putu Mayang Banjar
- Siapkan 1 ❤️Bahan.
- Siapkan 200 g tepung beras (rose brand).
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 300 ml air panas/mendidih.
- Siapkan 2 💙 Bahan.
- Siapkan 1 sachet santan 65 ml (sun/sasa/rose brand).
- Siapkan 300 ml air panas/mendidih.
- Dibutuhkan 150 g gula merah.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 💞Bahan Tambahan.
- Dibutuhkan Daun pisang yang di olesi minyak goreng.
- Siapkan Plastik.
Cara Pembuatan Putu Mayang Banjar
- Tepung + garam di panaskan dulu.
- Setelah panas, masukkan air panas ke dalam tepung, aduk hingga kental padat.
- Catatan : apabila kurang kental padat, bisa di panaskan di panci dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak lengket.
- Oleskan beberapa tetes minyak goreng diatas daun pisang.
- Masukkan adonan ke dalam plastik dan buat lubang kecil di ujungnya. Lalu buat seperti gambar di samping.
- Mulai lah mengkukus - + 6 menit.
- Lalu angkat dan tiriskan. Ulangi sampai bahan adonan nya habis.
- Buat kuah nya : campur semua bahan 2 ke panci. Lebih jelasnya :.
- Masukkan air panas + gula merah di panci. Sampai gula merah agak larut. Dgn api yang kecil.
- Setelah agak larut, masukkan santan +gula +garam. Terus di aduk agar santan tidak pecah.
- Matikan api saat sudah jadi kuah nya.
- Campurkan bahan 1 dengan bahan 2. Putu Mayang siap di santap. Alhamdulilah Selesai 😊.