Resep Putu mayang Yang Enak
Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!
This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak susah Putu mayang menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Putu mayang
- Dibutuhkan 125 gm tepung beras.
- Dibutuhkan 50 gr tepung sagu.
- Siapkan 300 ml santan sedang.
- Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 lbr daun pandan.
- Siapkan Pasta pandan (lbh enak air daun suji dn pandan).
- Dibutuhkan Kuah kinca:.
- Siapkan 100 gr gula merah.
- Siapkan 250 santan.
- Siapkan Daun pandan.
- Dibutuhkan Garam.
Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.
Cara Pembuatan Putu mayang
- Santan, garam, gula,daun pandan dan tepung aduk2 smp tdk bergerindil masak dgn api kecil aduk2 terus smp mengental dan matang, pindahkan ke wadah/baskom, biarkan dingin.
- Buang daun pandan, masukan sagu, aduk rata masukan pandan pasta oandan dan cetak alasi dgn daun pisang.
- Kukus kurleb 10 mnt, angkat sajikan dgn kuah kincah.
- Buat kuah kincah, masukan gula merah, santan, daun pandan, garam, aduk2 terus smp mendidih..angkat klo perlu di saring.
Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.