Resep Kue Garpu Untuk Pemula

Kue Garpu. Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue.

Kue Garpu Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat! Cara membuatnya tidak susah Kue Garpu menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu

  1. Dibutuhkan 300 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 100 gr margarin, lelehkan.
  4. Dibutuhkan 1 butir telur.
  5. Siapkan Air matang sedikit / secukupnya.
  6. Siapkan 1 tangkai seledri, cincang halus.
  7. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Dibutuhkan 1 sing bawang merah.
  11. Siapkan 2 cm kencur.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Dibutuhkan 1,5 sdt kaldu ayam.

Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering. Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga.

Langkah Pembuatan Kue Garpu

  1. Haluskan bumbu halus dengan tambahan bumbu, kemudian dalam wadah tuang tepung terigu, tapioka, margarin, bumbu halus dan seledri (untuk takaran garam ini sudah pas gak terlalu asin tp jika sk asin bisa ditambah). Aduk rata sambil ditambah air sedikit2 sambil diuleni dan kalis bisa dibentuk..
  2. Ambil adonan sedikit2 sambil dipipihkan pada garpu dan gulung perlahan seperti kerang 😄. Terus lakukan hingga berulang dan adonan habis..
  3. Panaskan minyak dengan api kecil saja karena jika api cenderung sedang nanti saat menggoreng kue nya bisa merekah semua dan gk berbentuk gulungan kerang. Setelah minyak panas masukan kue perlahan gk usah diaduk dulu hingga kue nya kecoklatan baru diaduk sesekali supaya matang merata. Dan jika warna sudah kecoklatan rata segera angkat dan tiriskan..
  4. Tunggu kue benar2 dingin baru masuk toples. Untuk BTS saya pakai cahaya matahari jam 13 dengan cahaya dari kiri dan reflector berlawanan, angle 45° dengan props (raw / seledri, garpu dan serbet).

Kamu penasaran sama resep kue kering yang namanya diambil dari salah. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih. Kue kue garpu Manis renyah ini merupakan resep kue garpu sederhana yang tentunya anda bisa Bahan bahan cara membuat Kue Garpu manis keju empuk bisa anda lihat dibawah ini beserta bahan. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel