Cara Memasak Talam Singkong Kekinian

Talam Singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak sulit Talam Singkong menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Dibutuhkan Bahan ubi.
  2. Dibutuhkan 200 gr singkong parut (tanpa diperas).
  3. Dibutuhkan 400 gr gula merah (bs disesuaikan dgn selera & kwalitas gulanya).
  4. Siapkan Air (menyesuaikan takaran santan setelah dicampur gulmer).
  5. Siapkan 25 ml santan kara.
  6. Dibutuhkan Bahan Santan.
  7. Dibutuhkan 40 ml santan kara.
  8. Siapkan 160 ml Air.
  9. Siapkan 4 sdm tepung beras.
  10. Dibutuhkan 2 sdt sdt garam halus.
  11. Siapkan 1 lbr daun pandan.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam Singkong

  1. Pertama buat adonan ubi: Rebus gula merah dengan air, saring, tambahkan santan, tambahkan air hingga menjadi 400 ml.
  2. Campur adonan gula merah dengan ubi parut, masak sampai meletup dan kental, masukkan ke cetakan (saya mangkok-nangkok kecil), isi separo saja.
  3. Buat adonan santan: campur santan dan air hingga menjadi 200 ml, tambahkan tepung beras, garam, dan daun pandam..
  4. Masak adonan santan hingga matang dan kental, tuang ke adonan ubi..

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel