Cara Membuat Sagu keju Yang Renyah

Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju

  1. Siapkan 400 gr sagu atau tapioka sangrai.
  2. Dibutuhkan 100 gr gula halus.
  3. Dibutuhkan 4 kuning telur.
  4. Dibutuhkan 1 sct susu dancow.
  5. Dibutuhkan 1 gr keju parut.
  6. Siapkan 1 sct santan instan.
  7. Siapkan 100 gr mentega.
  8. Dibutuhkan 75 gr butter Aku pake wisman.
  9. Siapkan 1/2 sdt vanili.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Cara Pembuatan Sagu keju

  1. Kocok mentega, butter dan gula halus kemudian masukan kuning telur kocok sampe rata tambahkan vanili dan santan.
  2. Masukan sagu sedikit Demi sedikit kemudian masukan susu, keju yg sudah Di parut aduk sampai rata.
  3. Cetak menggunakan spuit. Klo aku emang blm bisa pake spuit jdi agak berantakan 😂.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel