Resep Kue Putu Mayang Yang Renyah

Kue Putu Mayang. Masih ingat dengan jajanan nostalgia yang cantik nan manis ini? Siapkan piring kemudian susun putu mayang di dalam piring dan tuangkan kuah santannya. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi.

Kue Putu Mayang Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kue ini biasa disajikan dengan siraman kuah saus yang manis legit dan gurih dari perpaduan gula merah dan santan. Kue putu mayang adalah kue basah indonesia yang termasuk kategori jajanan pasar khas nusantara. Cara membuatnya cukup mudah Kue Putu Mayang menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Putu Mayang

  1. Siapkan Bahan kue :.
  2. Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
  3. Dibutuhkan 65 gr tepung tapioka.
  4. Siapkan 400 ml santan.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan Bahan kuah :.
  7. Siapkan 250 gr gula jawa (cincang kasar).
  8. Siapkan 600 ml santan.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt vanilla.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt tepung maizena.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.

Keberadaan kue putu mayang ini sekarang sudah jarang ditemukan. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Cara Pembuatan Kue Putu Mayang

  1. Membuat kuah : campur semua bahan di dalam panci, api jangan dinyalakan dulu. Setelah semua sudah ditercampur baru nyalakan api dan rebus semua sampai mendidih. Angkat, saring, sisihkan..
  2. Membuat kue : ayak tepung beras, campur dengan santan aduk sampai larut, masukkan garam, masak diatas api kecil sampai menggumpal. Selama diatas api aduk dengan spatula anti panas ya..
  3. Pindahkan ke wadah, aduk sebentar. Lalu masukkan tepung tapioka (diayak dulu) bertahap sambil diaduk terus sampai kalis..
  4. Bagi adonan menjadi 3, kasih pewarna. Tutup masing2 wadah agar adonan tidak kering. Siapkan plastik spuit gunting kecil saja, bentuk adonan diatas daun pisang, lalu kukus selama 5 menit. Angkat, tunggu agak dingin lalu sajikan..
  5. .

Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Dengan ditemani secangkir teh yang masih hangat, menyantap kue putu mayang ini akan terasa makin sempurna. Makanan Tradisional Khas Betawi Kue Putu Mayang Mpok Titin Yang Menyediakan Berbagai Macam. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan. Kue putu mayang merupakan kue khas Betawi, kue basah yang menggunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel